梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品♪キムチクリームパスタ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

生クリーム不要。スライスチーズでとろみとコクが出ます!1度食べたらリピ決定の自慢の味♡♡(約648㌍)

材料 (1人分)

パスタ

100g
キムチ
100g
ニラ
1/2束
●牛乳(豆乳)
50cc
●玉子
1個
●スライスチーズ(溶けない)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
黒コショウ
適量

ポイント・コツ

①を加熱し始めたら、加熱のし過ぎに注意してください。予熱で火が通るようにする程度で調度良いとろみになります。

作り方

1
ボールに●(牛乳、玉子、チーズをちぎって)を入れ、混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、キムチ、4cm幅に切ったニラを軽く炒める。
3
火を弱火にし、①を加えて混ぜる。チーズが溶けてとろみが出たら火を切る。
4
茹でたパスタを加えて絡める。
好みで黒コショウをふる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ