梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

5分で簡単♪バナナジャム

カテゴリー : デザート・ドリンク

レンジで簡単♪離乳食にもお勧めです♪

材料 (作りやすい分量)

バナナ 1本
レモン汁 小さじ1/2

ポイント・コツ

・冷蔵保存で2~3日でお召し上がりください♪
・離乳食用に、たくさん作って製氷機で冷凍保存するのも便利です。ヨーグルトやパンに塗って♪砂糖代わりに料理の甘味付けに使用するのもお勧めです♪

作り方

1
耐熱ボールに皮を剥いたバナナを入れ、ラップをして、レンジで加熱する(600W3分)。
2
バナナが温かいうちにレモン汁を加え、ホイッパーで潰すようによく混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ