梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

肉巻きねぎ(甘辛生姜たれ)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

トロ〜リねぎが主役♡♡
豚バラ肉で巻いて、生姜焼き風の味付けにしました。御飯もお酒もすすみます♡´∀`)

材料 (4本分)

豚バラ肉スライス

4枚(約100g)
白ねぎ
1本
塩、片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
■ 【甘辛たれ】

醤油、酒、みりん
各小さじ2
生姜
小さじ1/4

ポイント・コツ

肉とネギの間にチーズや大葉を巻いても美味しいです(*^_^*)

作り方

1
ねぎを5cm幅に切り、ラップに包む。
電子レンジで軟らかくなるまで、1〜2分加熱する。
2
肉に塩、片栗粉を振り、ねぎに巻く。
3
肉の表面にも片栗粉をまぶす。
4
フライパンにごま油を熱し、転がしながら全面焼く。
5
混ぜ合わせた甘辛たれを加え、炒め絡める。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ