梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

パセリピラフ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

パセリが主役♡♡香りが良くて、ビタミン・カルシウム豊富な栄養ごはんです♡´∀`)

材料 (4人分)

2合
パセリ
20g
ベーコン
2枚
バター
10g
●コンソメ
1個(小さじ2)
●塩
小さじ1/2

ポイント・コツ

仕上がりの御飯は、若干パサッとしており水分少なめです??もっちり軟らかめが好きな方は、水分を少し増やして下さい(*´∀‘*)ノ

作り方

1
米は洗ってザルにあげ、しっかり水気を切る。
2
フライパンにバターを熱し、短冊切りしたベーコンを炒める。米を加えてバターを全体に絡ませる。
3
炊飯器に②、●を入れ、2合の目盛まで水を入れる。30分程浸漬させ、炊飯する。
4
炊飯後、水切りした刻みパセリを混ぜ合わせる。皿に盛り付け、好みで黒胡椒をトッピングする。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ