梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

激旨♡♡フィッシュボール

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

ツナ最高??お肉が苦手な私も、お肉が大好きな彼も大満足できる肉団子完成☆彡冷めても美味しいのでお弁当にも♡´∀`)

材料 (6個分)

ツナ缶

1缶(80g)
玉子
1個
パン粉
30g
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々

ポイント・コツ

炒め玉葱や、ねぎ少々を入れても美味しいです?´∀`)
※170度の油は、さい箸を入れて、箸の周りに泡がたくさん出る位です★

作り方

1
ツナ缶はしっかり水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせる。
2
ひとまとまりになったら、6等分してまるめる。
3
170度の油で、揚げ色が付くまで揚げる。
4
【アレンジ】ミニハンバーグ

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ