梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡金柑茶(金柑ジャム)

カテゴリー : デザート・ドリンク

ゆず茶のアレンジ♡♡
水分の少ない金柑も、お酢を少し加えれば、失敗なく作れます(*´∀`*)ノ

材料 ( )

金柑

250g
氷砂糖
250g
酢(りんご酢)
大さじ1〜2

ポイント・コツ

・完成品は、お好みで、水、お湯、炭酸、アルコール(カクテル)などで割ってお楽しみ下さい♪
・直射日光の当たらない涼しい場所で保管してください。砂糖が溶けるまで、毎日1度は瓶をふって下さい。完成後は、冷蔵庫で保管して下さいね!

作り方

1
金柑はよく洗う。
2
半分に切り、種を取り除く。
3
薄くスライスする。
4
瓶に金柑→氷砂糖→金柑→氷砂糖の順に入れる。お酢を加えて、軽く振り、涼しい場所に置く。氷砂糖のが溶けたら完成。※目安3日

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