梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡牛カルビのクッパ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース / 米飯・パン・麺類 /

激旨!コレお店の味です♡♡
御飯も良いけど、中華麺と合わせて、ラーメン風も好評ですよ〜♡´∀`)

材料 (4人分)

牛カルビ

100g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2袋(50g)
人参
1/2本
玉子
2個
○ごま油
大さじ1
○にんにく
小さじ1
※御飯、中華麺など
4人分
■ 【スープ材料】

醤油
大さじ3
ウェイパー
大さじ2
コチュジャン、みりん、砂糖
各大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
1000cc

ポイント・コツ

ウェイパー(中華だし)を使うと、より本格的な味付けになります♪
無い場合は、通常の中華だしを多めに使用してください。

作り方

1
牛肉、にら、人参は4〜5cmの千切りにする。
2
鍋にごま油、にんにくを入れ、香りが付くまで加熱する
3
牛カルビ、人参、もやし、にらの順で炒める。
4
スープの材料を加えて煮込む。
5
溶き卵を流しいれ、ふんわり固まったら火を止める。
6
御飯、温めた中華麺に好みでかける。
そのままスープとして飲んでも美味しいです??

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ