梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : デザート・ドリンク
材料を瓶に入れるだけ♪2日後には完成♪♪
レモンの皮のほろ苦さがクセになる♡本格的な味わいです♡♡
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
・レモンは皮まで丸ごと使えるよう、防カビ剤不使用の物を使用する事をお勧めします。
・瓶の殺菌は、煮沸や熱湯殺菌でも構いませんが、より簡単に出来るようアルコールを使用しました。ペーパーをアルコールで湿らせた物で、瓶を拭いて下さい。
作り方