梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品♪人参の豆乳スープ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース / 豆腐、豆類 / 野菜

優しい味のほんのり甘い人参ポタージュです☆友達に『お店開けるよ♪』と褒められた絶品レシピを、悩んだ末に公開します(笑)(^-^)/
(約141kcal/1人分)

材料 (4人分)

人参

1.5本
玉葱
1/2個
調整豆乳
500cc
400cc
コンソメ
2個
小さじ1/2
コショウ
適量
バター
10g

ポイント・コツ

②でミキサーでしっかり野菜を攪拌するとなめらかになります♪

作り方

1
人参、玉ねぎは薄切りにして、バターで炒める。
2
①に水、コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る(目安20分)。
3
②をミキサーにかける。
4
③を鍋に戻し、調整豆乳を加えて温める。塩、コショウで調味する。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ