梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

牛肉ごろっ♡♡大人のハンバーグ

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー :

牛肉の切り落としを粗く刻んで作るから、ミンチよりも肉の旨味が味わえる♡♡
ステーキ感覚の豪華なハンバーグです♡´∀`)

材料 (大2個or中3個)

牛肉切り落とし

300g
玉葱
中1個
●玉子
1個
●マヨネーズ
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●コショー
しっかり

ポイント・コツ

・ステーキ肉を刻んで、かなり粗いハンバーグを作っても美味しいです。

作り方

1
玉葱をみじん切りし、油を熱したフライパンで絡める色になるまで炒める。
2
牛肉切り落としを、粗みじん切りにする。
3
ボールで①、②、●をしっかり練り混ぜる。
4
フライパンに油を熱し、形成したハンバーグを焼く。
※蓋をして、中〜弱火で焼き、返したらワイン(料理酒)を加えて蒸し焼く。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ