梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

魚のつみれ入り味噌汁

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : スープ、ソース / 魚貝類

いつものお味噌汁をちょっと豪華に♡♡
魚のすりみの旨味を活かしたお味噌汁です。

材料 (4人分)

だし汁

800cc
合わせ味噌
大さじ2〜3
おろし生姜
小さじ1/2
魚のすりみ
200g
わかめ(乾燥)
ひとつかみ

ポイント・コツ

魚屋さんで美味しいつみれを発見したので、色々作ってみました♪

作り方

1
鍋にだし汁を作り、わかめひとつまみを加え、おろし生姜、味噌を溶かし入れる。
2
すり身を団子状に加え、火が通るまで加熱する。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ