梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : デザート・ドリンク
市販のカップケーキが大変身♡♡
①チョコガナッシュ
②桃色アイシング
の作り方をご紹介します♡´∀`)
材料 (ミニカップケーキ16個分)
■チョコガナッシュの場合
ポイント・コツ
アイシングは時間がたつと固まりやすいです。固い場合、水を少量ずつ加え、ゆるすぎたら、粉砂糖を追加するなど調整してください。
トッピングは、ガナッシュやアイシングが固まる前にして下さい?アラザンの文字はピンセットを使って仕上げました☆彡
作り方