FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : おせち料理 / 魚貝類
お正月にはかかせません!御飯のおかず・おつまみにも♪蕎麦にのせて『にしん蕎麦』にも♪昆布に巻くだけでは、もったいないです♡´∀`)
材料 ( )
身欠きにしん
ポイント・コツ
●③でにしんを煮る時、こんぶを入れると魚の臭みが取れやすいです?´∀`)●④で調味液を加えてから、長く煮過ぎると固くなるので注意して下さい!
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ