梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪サラダ玉葱としらすの鰹節サラダ

カテゴリー : 野菜

サラダ玉葱の甘味に、しらすと鰹節の『塩味&旨味』を絶妙なバランスで合わせました。
そのままでも♪お好みでポン酢をかけても♪♪

材料 (2~3人分)

サラダ玉葱 1個
水菜 お好みで
●しらす 20g
●鰹節 5g(小袋2袋)
●粗塩 小さじ1/2

ポイント・コツ

・鰹節はたっぷりが美味しいです♪
・うどんや、素麺にトッピングとしてのせても美味しいです♪

作り方

1
サラダ玉葱は薄くスライスする。
水菜は5cm幅に切る。
2
ボウルで①、●を混ぜ合わせる。
3
お皿に盛りつけてどうぞ。

塩味があるのでそのままでも美味しいですが、お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ