梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

鮭と野菜のほっこり煮

カテゴリー : 豆腐、豆類 / 野菜 / 魚貝類

鍋で20分煮るだけ♡♡
ふっくらした鮭、味が染みたクタクタの野菜が美味しい♪素材の旨味が出た甘辛いだし汁は絶品です♡♡

材料 (4人分)

鮭切り身

4切れ
豆腐
1丁
玉葱
1個
ねぎ
1本
人参
1本
しめじ
1パック
●だし汁
500cc
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●おろし生姜
小さじ1/2

ポイント・コツ

魚は塩焼やムニエルだけではもったいない!具だくさんの、おかずにもなる煮魚プレートはいかがですか?お好きな魚、お野菜で変更して煮付けても美味しいですよ♪

作り方

1
●の調味液を鍋に入れて加熱する。
2
具材を加え、蓋をして約15〜20分煮る。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ