梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

白身魚のなめこおろしあん

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

なめこのとろみで片栗粉不要!!冷めても、あんの絶妙なとろみが残ります?´∀`)

材料 (2人分)

大根

3cm
なめこ
1袋
●だし汁
100cc
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2

ポイント・コツ

白身魚でもお肉でも美味しく食べられます♪

作り方

1
鍋に大根おろし、なめこ、●を入れて、とろみがつくまで加熱する。
2
白身魚に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンで両面を焼く。
3
白身魚に、なめこあんをかけ、好みでねぎ、シソ等をトッピングする。

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