梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

10分で完成。醤油が隠し味のコク旨レモンソースが美味しいです♡♡

材料 (2人分)

白身魚

2切れ
バター
10g
塩コショウ、小麦粉
適量
■ 【和風レモンソース】

レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒(白ワイン)
大さじ2

ポイント・コツ

・白身魚はカレイやタラ等がお勧めです♪
・魚に火が通りにくい時は、蒸し焼きにしてください。

作り方

1
白身魚に塩コショウをふり、小麦粉を全体にまぶす。
2
フライパンにバターを熱し、白身魚の両面に焼き目が付くように焼き、皿に取り出す。
3
バターの残ったフライパンにソースの材料を入れ、とろみが出るまで加熱する。
ムニエルにソースをかける。

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