梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

材料 (1人分)

白味魚

1切れ
料理酒、みりん
各大さじ1
塩コショウ
少々
好みの野菜(ねぎ、しめじ、にんじん等)
適量

ポイント・コツ

・白味魚はカレイやタラ等がお勧めです♪

作り方

1
白味魚に塩コショウをふる。
2
耐熱皿に、白味魚、好みの野菜をのせ、料理酒、みりんをかける。
3
皿にラップをして、電子レンジで加熱する。(目安:600Wで3分。加減して下さい!)

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