梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

味付けたまご♡♡名古屋風みそ漬け

カテゴリー : おつまみ / 名古屋めし

絶品♡♡味噌料理は名古屋人に任せて〜♡♪
御飯も日本酒もビールも進んで困る...(笑)。居酒屋メニューに置いてほしいな♪

材料 (5個分)

ゆで卵

5個
●味噌
100g
●砂糖
大さじ4
●料理酒
大さじ2
七味唐辛子、ねぎ
お好みで

ポイント・コツ

半熟卵がお勧めです??
卵の周りを味噌が覆うように漬けこむと、全体の色もキレイに付きます。

作り方

1
保存袋に●を入れて、混ぜ合わせるように手で良くもむ。
2
①に水気を切ったゆで卵を入れて漬けこむ。
3
冷蔵庫で1晩(6時間〜8時間)漬けこむと食べ頃です。周りの味噌を洗い流して召し上がれ??

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ