梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

トマト&えのきの黒胡椒炒め

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ??
シンプルな調味料でも驚きの美味しさです☆彡

材料 (1人分)

トマト

1/2個
えのき茸
1袋(小)
粗塩
小さじ1/4
粗引き黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量

ポイント・コツ

粗引き黒胡椒はしっかりふると美味しいです?´∀‘)

作り方

1
トマト、えのきを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して①をのせる。粗塩をふって2〜3分蒸し焼きにする。
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせて、粗引き黒胡椒で味を整える。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ