梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
【全行程写真付き】伝統的な雛菓子もクッキー型で簡単に作れます♡♡
飾った後は、トースターで焼いて砂糖醤油で頂きましょう♪
材料 (作りやすい分量)
米粉
ポイント・コツ
・米粉はうるち米100%を使用して下さい。小麦グルテンが入っていると上手く作れません。
・最初から米粉とお湯を手で混ぜ合わせると、とっても熱いです!!火傷に注意して、荒熱がとれるまで菜箸で混ぜ合わせましょう♪
・⑧で素早く冷ます事で、ツヤが出ます。
作り方