梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡チンゲン菜と玉子のオイスター炒め

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

10分で完成♡♡
『オイスターソース&ごま油&にんにく』で仕上げる、シンプル中華!栄養バランスも抜群です♪♪

材料 ( )

チンゲン菜

2株(200g)
しめじ
1袋(100g)
玉子
3個
オイスターソース
大さじ2
ごま油
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2

ポイント・コツ

作り方

1
チンゲン菜は3等分に切る。(軸は先に炒めるので、葉と分けておく)。
しめじは、軸を切り落とし、ほぐしておく。
2
フライパンにごま油小さじ1を熱し、大きめのスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
3
フライパンにごま油小さじ1、ニンニクを熱し、チンゲン菜の軸の方を炒める。
4
しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉、しめじを加えて炒める。
5
②の玉子を戻し入れ、オイスターソースを加える。軽く炒め合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ