FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : スープ、ソース / 肉
お値打ちお肉も変身!おろし玉葱&お酢効果でとってもやわらか〜い♡♡ ほんのり甘酸っぱいソースで御飯も進みます!
材料 (2〜3人分)
肉(牛・豚・鶏) 厚切り・薄切り適量(ステーキ肉なら2〜3枚分)
ポイント・コツ
●玉葱はおろす直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、すりおろす時に目が痛くなりにくいです。
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ