梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品♪鶏南蛮そば

カテゴリー : 米飯・パン・麺類 /

鶏肉とネギを炒めるだけでこんなに美味しくなって驚き☆少し甘めのつゆは美味し過ぎて全部飲み干しました♪

材料 (1人分)

そば

100g
鶏もも肉
50g
ねぎ
1/2本
●だし汁
300ml
●みりん
大さじ3
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ1
小さじ1/2

ポイント・コツ

みりんを多めに入れて、少し甘めのつゆを作りました!この味が、鶏肉のコクと合わさり、ネギに染み込んで本当に美味しいです(^-^)/輪唐辛子や七味唐辛子などお好みでトッピングして下さい♪※

作り方

1
そばをお好みの固さに茹でる。
2
鍋にサラダ油を熱し、小口切りにした鶏肉、5cm幅に切ったねぎを焦げ目がつくまで炒める。
3
②に●を加え、ねぎが軟らかくなるまで弱火で煮込む。
4
器に①を盛り、③をかけて、好みで唐辛子をトッピングする。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ