梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

水菜と生マッシュルームのサラダ

カテゴリー : サラダ / 野菜

バーニャカウダ風のソースと相性抜群!
生マッシュルームの美味しさが際立ちます♪

材料 (4人分)

水菜

1袋
マッシュルーム
1パック
ミニトマト
お好みで
●アンチョビ
30g
●マヨネーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ2
●おろしニンニク
小さじ1

ポイント・コツ

●マッシュルームの軸の部分は、細かく刻み、野菜炒めやパスタに入れると美味しいです。
●ソースの味が薄い場合(アンチョビの塩味が少ない場合)は、塩、ブラックペッパーで調整して下さい。

作り方

1
アンチョビは細かくみじん切りし、●を全て混ぜ合わせる。
2
水菜は5cm幅にざく切りする。
3
マッシュルームは軸を取り除き、薄くスライスする。
4
皿に、水菜、マッシュルーム、カットしたトマトをバランス良く盛り付ける。
①のソースをかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ