梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

マヨで節約??豚こまカツ

カテゴリー : 簡単おかず /

豚こま肉が立派に変身!!
見た目はヒレカツ&食感はミルフィーユ風でやわらか〜??冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料 (4個分)

豚こま肉

150g
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
しっかり
●小麦粉
大さじ2
●水
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
パン粉、揚げ油
適量

ポイント・コツ

形成する時、パン粉をつける時等、出来るだけ薄めに押さえつけるようにしてください!!
キレイな揚げ上がりになります?♪

作り方

1
豚こま肉にマヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
2
●をボールで混ぜ合わせ、バッター液を作る(写真左下)。
3
①を4等分し、薄く円形に整える。
4
②のバッター液をコーティングし、パン粉をしっかり押さえつける。
5
170度の油で揚げる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ