梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
多めの油で炒め煮すれば、揚げ浸しよりも簡単&ヘルシー♪ごま油使用でコクと旨味もしっかり補えます♪♪冷蔵庫で冷やしてどうぞ(^-^)
材料 (2〜3人分)
なす
ポイント・コツ
・甘とうを使用していますが、ししとう、万願寺唐辛子、甘長ピーマン等アレンジしても美味しいです♪
・炒め油にごま油を加えるとコクが出て美味しいです♪ごま油を多く使用すると値が張るのでサラダ油と合わせて使用しても良いでしょう。
作り方