梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
天ぷらを少量作る際、玉子を使わずマヨネーズで簡単に応用出来るレシピを!更に、天ぷら粉が無くても片栗粉とマヨネーズでサックリ仕上がるレシピを!作りました♪
シャキッと食感をお楽しみ下さい(^-^)
材料 (4個分)
かきの木茸
ポイント・コツ
・かきの木茸自体早く火が通るので、合わせる野菜も薄くスライスしたりサラダ向きの野菜ならアレンジ自在です!人参、水菜、ねぎ等、お好みの野菜でアレンジして下さい!!
作り方