梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

名古屋味★きしめんカルボナーラ

カテゴリー : 名古屋めし / 米飯・パン・麺類

10分で完成♡♡きしめんの薄い麺は生パスタ風かも(笑)♡
黒コショウをたっぷり効かせた、濃厚なソースと相性抜群です♡♪

材料 (1人分)

きしめん

1食分
ベーコン
1枚
玉葱
1/4個
●玉子
1個
●粉チーズ
大さじ2
●牛乳(豆乳)
大さじ2
●黒コショウ
たっぷり
●塩
適量
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
小さじ1/2

ポイント・コツ

ポイントは、①には温かい具材、麺を加える事♪これでとろみをつけます!!黒コショウは荒引きをたっぷりかけると本当に美味しいです♪♪うどんでも美味しいですよ〜?´∀`)

作り方

1
ボールで●をよく混ぜ合わせる。
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて加熱する。にんにくの香りが出始めたら、ベーコン、玉葱を加えてしっかり炒める。
3
②が温かいうちに①に加えてしっかり混ぜる。茹で上げたきしめんも温かいうちに混ぜ合わせる。

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