FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : デザート・ドリンク / 米飯・パン・麺類
蒸すまで10分で簡単♪冷めてもモッチリふわふわ♡生いちごの甘酸っぱさを活かしました♡♡*卵不使用。離乳食にもぜひ!
材料 (4個分)
ポイント・コツ
・強火で一気に蒸しあげる事で、きれいに割れた蒸しパンに仕上がります。・乳成分アレルギーの方は、牛乳→水に同量で変更しても美味しく食べられます。
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ