梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

スクランブルエッグトースト

カテゴリー : 名古屋めし / 米飯・パン・麺類

ボリュームたっぷり!ブランチにもおすすめです♡
(約535kcal)

材料 (1人分)

食パン(8枚切り)

2枚
●玉子
2個
●牛乳
大さじ2
●塩
少々
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
溶ろけるチーズ
1.5枚
玉葱スライス
ひとつかみ

ポイント・コツ

ポイントは、たっぷりのふんわりスクランブルエッグを作る事?♪通常よりも牛乳を多く入れ、スプーンで大きくかき混ぜると上手に仕上がります?´∀‘)

作り方

1
ボールで●を混ぜ合わせる。フライパンにマーガリンを熱し、中火で流し入れ、スプーンで大きく混ぜてスクランブルエッグを作る。
2
①をボールに取り出しマヨネーズを混ぜる。
3
食パンの1枚に②をのせる。もう1枚にケチャップを塗り、玉ねぎスライス、チーズの順でのせる。
4
玉子がのった食パンにピザ風の食パンを重ね、玉子をサンドする形でトースターで焼く(目安:4〜5分)

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ