FEEL フレッシュフーズ フィール
フィールトップページ > 梅澤真琴のお助けレシピ
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : 米飯・パン・麺類 / 魚貝類
いかを煮込んだ汁で御飯を炊くので、旨味が広がる!いかは炊き込まないので、軟らかくて美味しいです♪
材料 (4〜5人分)
米
ポイント・コツ
いかを一緒に炊き込むと、固くなる心配があるので、先に味を絡めて、炊飯後の御飯に混ぜ合わせます。
作り方
レシピトップへ戻る
ページの先頭へ