梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

白はんぺんの旨味で、簡単にお店の味が完成♪
ソースが無くても美味しいです♡♡

材料 (6枚)

白はんぺん

1枚(約100g)
むきエビ
150g
玉葱
1/4個
●マヨネーズ
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
小麦粉、玉子、パン粉、揚げ油
適量

ポイント・コツ

・玉葱のみじん切りの水気は、しっかり取って下さい。
・えびの分量を減らし、いか、ホタテ等にアレンジしても美味しいです?´∀‘)

作り方

1
白はんぺんは、手でつぶす。
むきエビは、フードプロセッサーにかけるか、包丁で細かくする。
玉葱はみじん切りにする。
2
ボールで、①、●を、しっかり混ぜ合わせる。
3
6等分して、丸く平らにする。
4
小麦粉、溶き玉子、パン粉の順で付ける。
5
油で揚げる。
表面がきつね色になったら完成。
6
【お勧めソース】
自家製・具沢山のタルタルソースがお勧めです♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ