梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

殻ごと焼いて、エビの旨味を逃がさない♡♡
殻ごとしゃぶりつきたくなる美味しさです♪
バーベキューにもどうぞ(*^_^*)

材料 (1人分)

えび(殻付き)

10尾(約150g)
玉葱
1/4個
●コチジャン(唐辛子味噌)
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2

ポイント・コツ

早く食べたい時は、しっかり揉むと、漬けこむ時間を短縮する事が出来ます?´∀`)

作り方

1
今回は、殻付きバナメイエビを使用。
背側の殻に包丁を入れる。
※コレで焼いた後に殻が向きやすいです。
2
玉葱はみじん切りにする。
●の材料と一緒に、袋の中に入れる。
3
袋の中にえびを入れて、たれをなじませるように軽くもむ。
冷蔵庫に半日置く。
4
フライパンを熱し、タレを軽くおとしたエビを置く。
表裏と返しながら、焼き目が付くまで焼く。

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