梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

鶏唐揚げのユーリンチー

カテゴリー : 簡単おかず /

香味野菜たっぷりの甘酸っぱい中華ダレが絶品??隠し味のケチャップが旨味のポイントです(*´∀`*)ノ

材料 (作りやすい分量)

鶏肉

300g
●料理酒、醤油
各大さじ1
●塩コショウ
少々
■ 【ユーリンチーソース】

醤油
大さじ3
砂糖、酢
各大さじ2
ケチャップ、ごま油
各小さじ1
ねぎ(みじん切り)
20cm分
生姜、にんにく(みじん切り)
各大さじ1

ポイント・コツ

カッリッとした唐揚げが好みなら、④で漬けこまず、唐揚げにソースとしてかけても美味しいです(*´∀`*)ノ

作り方

1
ボールにユーリンチーソースを混ぜ合わせる。
2
鶏肉を一口大に切り、●を混ぜ合わせる。片栗粉を全体に付ける。
3
170度に熱した油で②をからっと揚げる。
4
唐揚げが熱いうちに①に漬けこむ。

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