梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

高野豆腐deフレンチトースト

カテゴリー : デザート・ドリンク / 豆腐、豆類

もっちりジューシー?? 焼き立て絶品!!!
甘い牛乳をしっかり吸収させて、パンにも勝る美味しさです?´∀`)

材料 (2人分)

高野豆腐

3枚(小18個)
●牛乳
150cc
●グラニュー糖
大さじ3
玉子
1個
バター
10g
はちみつ、粉砂糖、シナモン等
お好みで

ポイント・コツ

・高野豆腐は小口サイズだと便利で、味もよく染み込みます!大きい場合は砕くかカットしてから使いましょう?´∀`)
・仕上がり後、砂糖や蜂蜜をかけなくても、美味しく頂けます??

作り方

1
ボールに●を入れ、レンジで加熱してグラニュー糖を溶かす。
2
①に、小口サイズの乾燥高野豆腐を漬けこむ。※すぐに吸収します。
3
②に溶き玉子を加えて漬けこむ。※玉子がほぼ全体に吸収されたらOK!
4
フライパンにバターを熱し、③を両面焼き上げる。皿に盛り付け、お好みではちみつ、粉砂糖などをかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ