梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
マスカルポーネチーズを絹ごし豆腐でアレンジ♪
豆腐の味を活かした濃厚ティラミスです♪♪
※クリームチーズ・ゼラチン不要で簡単です!!
材料 (3人分)
絹ごし豆腐 1丁(300g)
ポイント・コツ
・豆腐の水切りをしっかり行うことです!豆腐の水分が少ないと、ゼラチン不要でも冷蔵庫で固まります!!
・エスプレッソがない場合、濃い目のコーヒーでも美味しく作れますよ♪
※写真のクッキーは、森永ムーンライトを使用しています。
作り方