梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

豚肉のピカタ♡♡南蛮あん

カテゴリー : 簡単おかず /

スパイシーなピカタ&甘酸っぱいとろ〜りあんが相性抜群♡♡♡ごはんが進みます♡´∀')

材料 (2人分)

豚肉スライス

150g
玉子
1個
塩コショウ
満遍なく
小麦粉・油
適量
●酢
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●麺つゆ(3倍濃厚)
大さじ2
●片栗粉
小さじ1

ポイント・コツ

お好みの野菜をたっぷりのせて召し上がれ〜???

作り方

1
豚肉に塩コショウでしっかり下味を付ける。
2
小麦粉を両面にまぶす。
3
1枚ずつ溶き玉子に両面をくぐらせ、油を熱したフライパンで両面を焼く。皿に盛り付ける。
4
耐熱ボールで●をよく混ぜ合わせる。電子レンジで加熱し(600Wで1分)、よく混ぜ合わせ、③にかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ