梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

炊飯器で簡単♪玉葱とセロリのピラフ

炊飯器で簡単♪玉葱とセロリのピラフ

炊飯器でピラフが簡単♪
セロリの風味で洋食屋さんの味付け♡炊飯器で炊いたとは思えません、笑♡♡

作り方

簡単♪なめ茸アレンジdeサラダ

簡単♪なめ茸アレンジdeサラダ

味付けは『なめたけ&マヨネーズ』で♪失敗無しの簡単メニューです(^-^)/

作り方

簡単♥♡肉うどん(甘辛)

簡単♥♡肉うどん(甘辛)

甘辛い特製煮汁が美味しい♥♡
いつものうどんが豪華に変身します(^-^)/

作り方

簡単♡♡かに缶で贅沢蟹飯

簡単♡♡かに缶で贅沢蟹飯

お寿司屋さん直伝♡♡
かにの風味を活かした上品な味付けです。
簡単&お値打ちに贅沢気分が味わえます♡♡

作り方

焼き舞茸のバター醤油ごはん

焼き舞茸のバター醤油ごはん

舞茸をトースターで焼いて、旨味を閉じ込めてから炊飯します♪

作り方

簡単♪目玉焼きケチャマヨトースト

簡単♪目玉焼きケチャマヨトースト

忙しい朝にぴったり♪
①トースト②目玉焼き③野菜炒めが一度に食べられる夢の簡単トーストです(笑)♡♡

作り方

レシピを保存レシピを保存

レシピを保存レシピを保存

えび&揚げ玉の組み合わせで、名古屋名物『えび天むす』味の簡単おにぎりが完成♪

作り方

簡単♥♡絶品!オムライスのソース

簡単♥♡絶品!オムライスのソース

レンジだけ♪5分で完成♡♡
具沢山のレストラン風ソースです(*^^)v
※マッシュルームの代わりにしめじも美味しいです♪

作り方

干し椎茸で絶品♡♡簡単・椎茸ごはん

干し椎茸で絶品♡♡簡単・椎茸ごはん

干し椎茸の旨味を存分に味わってもらいたいので...、余分な調味料は不要!!
準備まで10分♪覚えやすい分量で作りました♡♡

作り方

ページの先頭へ