梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

やみつき♪焼き枝豆(トースターで簡単♪)

カテゴリー : 簡単おかず / 豆腐、豆類 / 野菜

生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪

材料 (作りやすい分量)

枝豆 100g
粗塩 小さじ1/2

ポイント・コツ

・塩はミネラルが多くしっとりした粗塩を使用して下さい。旨味が強く美味しいです。
・トースターで加熱後、粗熱が取れるまで放置して下さい。豆が程良い硬さになります。
※オーブントースターの種類や、枝豆の品種・量で加熱時間が若干異なります。調整して下さい。

作り方

1
枝豆を洗って、水気を切る。粗塩をまぶす。
2
トースターにアルミホイルを敷き、①を重ならないように並べて焦げめが付くまで焼く(目安10分)。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ