梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪ブロッコリーとちくわの和風おひたし

簡単♪ブロッコリーとちくわの和風おひたし

レンジでチンして漬け込むだけ♪
芯まで丸ごと美味しいヘルシーな副菜です♡漬け汁まで飲み干したいほど美味しいですよ(笑)♡

作り方

簡単♪茄子の味噌炒め(赤味噌で絶品!)

簡単♪茄子の味噌炒め(赤味噌で絶品!)

赤味噌のコクを活かした甘辛味噌だれが絶品!!ごはんのおかずに最高です(^-^)♡♡

作り方

簡単♪長芋のオリーブオイル焼き

簡単♪長芋のオリーブオイル焼き

オリーブオイルの香りで、簡単に洋風レストランの味♪黒コショウも効かせて、お洒落なおつまみに(^-^)/

作り方

簡単♪さつま芋と蓮根の金平

簡単♪さつま芋と蓮根の金平

薄切りで炒め煮するので短時間で完成!
ごま油を効かせた、おかずにも箸休めにもなる金平です♪お弁当にもどうぞ♪♪

作り方

簡単♪がんもどきとねぎの煮物

簡単♪がんもどきとねぎの煮物

御飯のおかずになるよう甘辛く炊き上げました。ねぎもトロリと美味しいです♪
一晩冷蔵庫で寝かせば、味が染みてジューシーに♪

作り方

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

簡単♪木の葉丼(ねぎたっぷり♪)

10分で簡単!
蒲鉾とねぎたっぷりの節約丼♪
甘辛くしっかりめの味付けで、冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪

作り方

簡単♪ねぎとベーコンのグラタン

簡単♪ねぎとベーコンのグラタン

フライパン1つで簡単♪
ねぎはトロ~リ甘くて絶品!ねぎ好きが感動した美味しさです!!

作り方

簡単♪さつま芋と塩昆布の煮物

簡単♪さつま芋と塩昆布の煮物

昆布の旨味で簡単美味しい♪
甘過ぎないからおかずにもなる!冷えてもグッド♡常備菜やお弁当にも♡♡

作り方

ページの先頭へ