梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

じゃが芋のシャキッと食感が美味しい♡♡
牛肉を少し加えて甘辛く煮るだけで、メインのおかずが簡単完成!

材料 (2〜3人分)

牛こま肉

100〜150g
じゃが芋
中2個
玉葱
1/2個
●しょう油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

ポイント・コツ

②でフライパンでごま油を熱する際に、にんにくのみじん切りを加えると、食欲UPで美味しいです!

作り方

1
玉葱は薄くスライスする。じゃが芋は千切りし、水につけてアクを抜く。
2
フライパンにごま油を熱し、玉葱を炒める。
3
じゃが芋を加え、半透明になるまで炒める。
4
牛こま肉、●を合わせた物を加え、炒め合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ