梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡じゃがバター(のり塩味)

カテゴリー : おつまみ / 簡単おかず / 野菜

レンジで10分で簡単♪
美味しいじゃが芋が手に入ったら是非!素材の味を活かしました♡♡

材料 (4人分)

インカのめざめ(じゃが芋)

1袋(約450g)
バター
20g
青のり
大さじ1/2
塩コショウ
適量

ポイント・コツ

・冷めても美味しくいただけますが、レンジで温め直すと、美味しさが倍増します♪インカのめざめは、シンプルな調理で、素材の味をお楽しみ下さい!!(もちろん、普通のじゃが芋でもレシピを参考にして頂けます)

作り方

1
じゃが芋の表面を洗い、耐熱ボールに入れ、ラップをする。
レンジで、串が通るまで加熱する。(目安600Wで10分)
2
じゃが芋が温かいうちに皮を剥き、バターを細かく切ってのせ、青のりをふりかける。
3
予熱でバターを溶かしながら、芋を粗く潰し、塩コショウで調味する。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ