梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡豚ぺい焼き

カテゴリー : おつまみ / / 野菜

キャベツがたっぷり食べられる♪
お好み焼き風、簡単おかずです!!

材料 ( )

キャベツ

1/4個
豚バラ肉
100g
天かす
適量
●玉子
3個
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
塩コショウ
適量
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

ポイント・コツ

薄焼き玉子は、片栗粉を使用すると、破れにくくなります!!

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
2
①に、千切りキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
天かすを加え、塩コショウで調味して、皿に出しておく。
3
●をしっかり混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、③の半量を注ぎ入れる。
ふちが焼けてきたら、②の半量を中央に置く。
5
オムレツを包む要領で②を巻き上げて、皿に移す。
お好みソースを塗り、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ