梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

カテゴリー : 簡単おかず / / 野菜

材料2品!10分でオシャレなおもてなしメニュー♪
アボカドと、レモン&黒こしょうの相性の良さに感動します(^-^)/

材料 (2人分)

アボカド

1個
生ハム
6枚
●オリーブオイル
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酢
小さじ1
●レモン汁
適量
ブラックペッパー
適量

ポイント・コツ

・ブラックペッパーをたっぷりかけると、ワイン、ビール等の、お酒との相性も良いです♪
・レモン汁はお好みの量で調整して下さい♪

作り方

1
アボカドは半分に切って種を取り除き、縦に6等分に切る。
2
�@に生ハムを巻く。
3
●を混ぜ合わせ、�Aにかけて黒コショウをふる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ