おいしさと健康を考えた食生活をお伝えしています。

フィールでは、おいしさと健康を考えた食生活のための、
コミュニケーション誌「フィール通信ーGood Feelingー」を季節ごとに年4回発刊しています。
旬の食材を使った親子で取り組めるおすすめ料理やフィール従業員が一押しする食材などをご紹介。
フィールを身近に感じてもらえるコミュニケーション誌です。
ぜひご利用ください。
▼ 各号の画像をクリックすると、内容をご覧いただけます。
※ バックナンバーに掲載の商品に関しましては、店舗でのお取扱いのない場合がございます。
ピックアップ

- 2025 Vol.97
FEEL
お肉探検隊
バックナンバー

2024 Vol.96
お正月に
福を迎えよう!

2024 Vol.95
メーカー対抗!
鍋つゆ決定戦2024

2024 Vol.94
こどもと一緒に
梅しごと!

2024 Vol.93
お弁当・お惣菜大賞
2024

-
2024 特別号
食卓の
ありがとう

2023 Vol.92
お正月に
福を迎えよう!

2023 Vol.91
新米って、
やっぱり
おいしい!

-
2023 Vol.90
鍋パ
すごろく

-
2023 Vol.89
フィールこだわり
夏の推し麺

-
2023 Vol.88
はじめての
梅しごと

-
2023 Vol.87
残さずいただきます。
チャレンジ!

-
2023 特別号
食卓の
ありがとう

-
2022 Vol.86
賢く
おせち

-
2022 Vol.85
お米って
スゴイ!

-
2022 Vol.84
鍋つゆ
試してランキング2022

-
2022 Vol.83
毎日おいしく
そうめん ひやむぎ

-
2022 Vol.82
梅干しと
らっきょう漬け

-
2022 Vol.81
親子でつくろう
ベジフルおやつ

-
2022 特別号
食卓の
ありがとう

-
2021 Vol.80
カンタン
「華」ごはん

-
2021 Vol.79
変幻自在な
鍋つゆできました

-
2021 Vol.78
漬けてラクうま
時短おかず

-
2021 Spring
おうちで
漬けよう!

-
2021 特別号
食卓の
ありがとう

-
2020 Winter
親子でつくる
カンタンおせち

-
2020 Autumn
日本列島
ご当地鍋の旅

-
2020 Summer
今年は
親子で梅仕事

-
2020 特別号
食卓の
ありがとう

-
2019 Winter
親子でつくる
カンタンおせち

-
2019 Autumn
おいしい
鍋つゆの世界

-
2019 Summer
南高梅で
失敗しない梅仕事

-
2019 Spring
手づくり
簡単♪おやつ

-
2018 Winter
簡単だしで
汁もの&スープ

-
2018 Winter
親子でつくる
カンタンおせち

-
2018 Autumn
鍋のおいしさ
新発見‼

-
2018 Summer
簡単冷やし♪
ちらし麺

-
2018 Summer
南高梅で
失敗しない梅仕事