梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

オニオンリングの肉詰めフライ

オニオンリングの肉詰めフライ

ジューシーな玉葱&豚肉をウスターソースで召し上がれ❤お肉が少量でも十分に満足出来ます♡´∀`)

作り方

ポテトサラダ(ジャーマンポテト風)

ポテトサラダ(ジャーマンポテト風)

おかず・おつまみになる♪
しっかり味のポテトサラダです!!

作り方

簡単♥♡すいかの漬け物

簡単♥♡すいかの漬け物

もみもみ→冷蔵庫で2~3時間置くだけ♥♡
すいかの赤い部分を多めに残して、甘酸っぱさを楽しむのがお勧めです♡´∀`)

作り方

簡単♪小松菜ともやしのお浸し(おつまみ)

簡単♪小松菜ともやしのお浸し(おつまみ)

油揚げをトースターでカリッと焼いて加えます♪ごま油の香りも良い、簡単&ヘルシーなおつまみです(^-^)

作り方

アスパラの鶏つくね棒

アスパラの鶏つくね棒

ビールに合う焼き肉たれ味!!
旦那様でも作れる、簡単なおつまみです♡♡

作り方

簡単♪揚げ大根(鶏そぼろあん)

簡単♪揚げ大根(鶏そぼろあん)

簡単&ヘルシー&節約メニュー♡♡
大根が立派なおかずに変身します♪男性やお子様にも喜ばれますよ(^-^)♪

作り方

簡単♪かきの木茸のかきあげ

簡単♪かきの木茸のかきあげ

天ぷらを少量作る際、玉子を使わずマヨネーズで簡単に応用出来るレシピを!更に、天ぷら粉が無くても片栗粉とマヨネーズでサックリ仕上がるレシピを!作りました♪
シャキッと食感をお楽しみ下さい(^-^)

作り方

簡単♪茄子と甘唐辛子の煮浸し(揚浸し風)

簡単♪茄子と甘唐辛子の煮浸し(揚浸し風)

多めの油で炒め煮すれば、揚げ浸しよりも簡単&ヘルシー♪ごま油使用でコクと旨味もしっかり補えます♪♪冷蔵庫で冷やしてどうぞ(^-^)

作り方

簡単過ぎる♡♡人参しりしり

簡単過ぎる♡♡人参しりしり

10分で簡単♪包丁も不要でお子様も一緒に作れます♪
材料は1:1:1の比で簡単!優しい甘辛さがやみつきの、我が家の常備菜です(^-^)/

作り方

ページの先頭へ