梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

紅白なます(干し柿入り)

紅白なます(干し柿入り)

お正月にはかかせません!干し柿入りで酸味が和らぎ家族みんなで食べられますよ〜♡´∀`)

作り方

和風で激旨♡♡ズッキーニの揚げ浸し

和風で激旨♡♡ズッキーニの揚げ浸し

簡単!麺つゆ+本だし効果で、旨いだしがジュワァと染みます♡♡
ズッキーニは油と相性抜群だから、揚げ浸しは最高☆彡

作り方

簡単♡♡ゴーヤーの佃煮

簡単♡♡ゴーヤーの佃煮

本当にゴーヤー♡苦味が少なく甘辛い?♪
夏の常備菜にどうぞ〜(*´∀`*)ノ

作り方

さんまの唐揚げサラダ

さんまの唐揚げサラダ

カリカリ秋刀魚と、シャキシャキの白髪ねぎ&水菜が相性抜群??
さっぱりゆず風味のイタリアンドレで召し上がれ♡´∀')

作り方

丸ごと美味♡♡かぶの煮物(えびあん)

丸ごと美味♡♡かぶの煮物(えびあん)

かぶも葉も多めの煮汁で丸ごと煮ましょう。
だし汁を吸って、とろ〜と軟らかく炊き上がります♡♡

作り方

トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ??
シンプルな調味料でも驚きの美味しさです☆彡

作り方

うどのマヨ味噌和え

うどのマヨ味噌和え

うどの独特の香りを活かしながら、マヨネーズでまろやかに頂きます♡♡

作り方

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

材料2品!10分でオシャレなおもてなしメニュー♪
アボカドと、レモン&黒こしょうの相性の良さに感動します(^-^)/

作り方

ページの先頭へ