梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

切干大根と里芋の煮物

切干大根と里芋の煮物

1つの鍋で、切干大根煮と里芋煮の両方が作れます♡♡
汁だく、甘辛味で御飯のおかずにぴったり♪

作り方

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

じゃが芋のシャキッと食感が美味しい♡♡
牛肉を少し加えて甘辛く煮るだけで、メインのおかずが簡単完成!

作り方

大人風♡♡ミニトマトのはちみつレモン漬け

大人風♡♡ミニトマトのはちみつレモン漬け

白ワインで香り付け♡♡
ニヤける旨さの大人のデザートです。味見が止まりません。ニヤッ♡´∀`)

作り方

里芋と梅干しの炊き込みご飯

里芋と梅干しの炊き込みご飯

もっちり里芋を、梅の塩味で頂きます♡♡
素材の味が確かめられてホッとします。塩味は調整してくださいね(*´∀`*)ノ

作り方

もっちり♡♡里芋のサラダ(明太子マヨ味)

もっちり♡♡里芋のサラダ(明太子マヨ味)

煮物もいいけどサラダもすごい!!里芋のもっちり感が際立って美味い♡♡
明太子マヨ味に青しそのさっぱり感も絶妙です(*´∀`*)ノ

作り方

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡
相性の良いブロッコリーと合わせました!!

作り方

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

ありがとうございます♪♪ 10分で完成♪電子レンジで簡単★かぼちゃにベーコンの旨みが染みて美味しいです(^-^)/

作り方

南瓜だらけ♡♡パウンドケーキ

南瓜だらけ♡♡パウンドケーキ

ホットケーキミックスで簡単♪♪南瓜をたっぷり使った、甘さ控えめ&素材を活かした素朴なケーキです♡
(約1436kcal)

作り方

南瓜と豆腐のもっちりケーキ

南瓜と豆腐のもっちりケーキ

全てをフードプロセッサー(ミキサー)で混ぜて焼くだけ??豆腐のもっちり感が美味しい、野菜たっぷり健康ケーキです♡´∀`)

作り方

ページの先頭へ