梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

梅講師直伝!梅の醤油漬け(梅醤油)

さわやかな梅風味の万能調味料です♪

冷奴、刺身、照り焼き等にご活用下さい。

実も美味しく食べられますよ!絶対おすすめです♪♪ 

作り方

簡単♪桃色のタルタルソース(しば漬け入)

簡単♪桃色のタルタルソース(しば漬け入)バイヤーオススメ商品使用
しば漬けをピクルスの代わりに使用した、さっぱり食べやすいタルタルソースです♪
色も可愛らしくて、テーブルが華やぎます♪♪
作り方

簡単♪マッシュルームの冷製スープ

簡単♪マッシュルームの冷製スープ バイヤーオススメ商品使用

マッシュルームの旨味と芳香な香りが魅力♪家族が喜ぶごちそうスープです♪♪
※生クリーム不使用で作り置き出来るので便利です

作り方

簡単♪鶏団子の生姜中華スープ

簡単♪鶏団子の生姜中華スープ

鍋用の生鶏団子(鶏つみれ)で作る簡単ごちそうスープ♪
シャンタン(ウェイパー)に、鶏だしと生姜の風味が相性抜群です♪♪

作り方

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

簡単&絶品♪人参のポタージュスープ

家庭でレストランの味が楽しめます♪

野菜たっぷり!栄養と旨味の詰まったスープです♪♪

作り方

簡単♪塩レモンの作り方(レモン1個分)

簡単♪塩レモンの作り方(レモン1個分)

少量サイズで気軽に作れます♪
夏場でも傷みにくい塩分20%!はちみつ少量を入れる事で味に深みが出ました♪♪

作り方

簡単♪マッシュルームのポタージュスープ

簡単♪マッシュルームのポタージュスープ

生クリーム不要!
マッシュルームの旨味と芳醇な香りにやみつき!!家族が喜ぶごちそうスープです♪

作り方

簡単過ぎる♪レンジでデミグラスソース風

簡単過ぎる♪レンジでデミグラスソース風

レンジで簡単過ぎます♪
材料を混ぜ合わせて10分で簡単♪♪
オムレツ、ムニエル、ハンバーグにアレンジ自在です!!

作り方

簡単♡♥シーザードレッシング風

簡単♡♥シーザードレッシング風

粉チーズも不要♪
家にある材料で簡単に作れるドレッシングで、野菜をたくさん食べましょう(^-^)/

作り方

ページの先頭へ