梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
簡単&便利!炊き上げた白飯にホタテの煮つけを汁ごと混ぜるだけ♪
作り方名古屋名物の『あんトースト』にお餅をのせました♪もっち〜り美味しい♡♡
腹持ちが良くて、朝食にもお勧めです(^-^)/
そうめんと、材料3つでリメイク♡♡
調味料も、家にある物で手軽に簡単♪
マヨネーズ&ごま油が良い仕事をしています!!
コンソメ&マヨの味付けで、誰でも作れる失敗知らずのピラフ♡♡
マヨのコクで簡単なのに美味しいですよ〜☆彡
もっちり里芋を、梅の塩味で頂きます♡♡
素材の味が確かめられてホッとします。塩味は調整してくださいね(*´∀`*)ノ
5分で完成♡♡
食欲の無い時にぴったり♪常備菜として便利な、甘辛くてジューシーな肉あんです♡´∀`)
この甘酢あんが美味しいー!!!
ので、あんをたっぷり召し上がれ〜(*´∀`*)ノ
酸味とごま油がポイントです♡♡
人参たっぷり!丸ごと1本使用★おばあちゃんから受け継がれている、思い出の味です(^-^)/
(約270㌍/1人分)